Torna a tutti gli Eventi

La polentata di Canossa - Escursione, cena, caldarroste e vin brulé

EVENTO IN COLLABORAZIONE CON DIMIDIUM B&B

Sull’onda del successo dell’anno scorso, torna anche quest’anno la polentata di Canossa. Escursione guidata, cena nel cuore di una vecchia stalla di collina, vin brulé e castagne. Un elogio all’autunno. Location: ovviamente le colline a metà tra Parma e Reggio, dove sorge Dimidium b&b, allo stesso tempo sede della nostra Associazione.

È il periodo perfetto per vivere una bella e panoramica escursione pomeridiana nei dintorni, aspettando il tramonto, prima di fare rientro in struttura e accomodarsi nel salone degli eventi, una volta adibito a stalla. La tavola imbandita, il profumo del vin brulé e delle caldarroste, un bel piatto di polenta con i formaggi. E magari un brindisi con la grappa appena fatta alla fine. Ah, che bello l’autunno!

Ci ritroveremo nel primo pomeriggio per camminare nel cuore delle colline emiliane, individuando un percorso ad anello panoramico e inedito in grado di addentrarsi nel cuore di questa terra ricca di bellezza, paesaggistica e storica.

Cammineremo nel pomeriggio, attendendo il calar del sole, prima di muoverci verso il nostro salone già addobbato e pronto per un aperitivo e soprattutto la cena. Staremo insieme ascoltando la musica del giradischi che suona in sottofondo, godendo del calore della casa e del piacere di stare insieme.

Sabato sera di novembre solo apparentemente privo di significato. Ti aspettano escursione, polenta, castagne, amici, risate e vin brulé. Trova un programma migliore di questo!

NB: possibilità di fermarsi a dormire per chi ne farà richiesta.

  • QUANDO?
    Sabato 9 Novembre 2024

  • DOVE?
    Canossa (RE)

  • CHE COSA SI FARÀ

    Km 10 km ca.
    Dislivello Positivo +/- 350 mt ca.
    Durata 4h ca.
    Difficoltà Tecniche T/E
    Difficoltà Fisiche 2,5 su 5

    L'itinerario e le tempistiche potranno subire variazioni a discrezione della guida/accompagnatore in base alla gestione delle pause, del pranzo e a seconda delle condizioni meteo e del livello di preparazione dei partecipanti

  • CENA (facoltativa) - presso sede di Vette e Baite a Selvapiana di Canossa (RE) subito dopo l’escursione.

  • RITROVO IN LOCO - Il ritrovo è fissato alle ore 13:45 a Canossa (RE).

    Vi invitiamo alla massima puntualità. L’escursione inizierà subito dopo.

  • RITORNO - Il rientro alle auto è previsto intorno alle ore 18/18:30. Da lì raggiungeremo in poco tempo il luogo per la cena. La serata si concluderà verso le 21:30/22. Possibilità per chi vuole di fermarsi a dormire presso il B&B.

  • A CHI È RIVOLTO - Escursione di medio/bassa difficoltà (lunghezza e dislivello), adatta a un pubblico ampio di escursionisti. Necessario un discreto livello di allenamento. Non è richiesta una pregressa e solida esperienza di cammini in montagna. Sufficiente un buono stato di forma fisica e una buona predisposizione alla fatica. L'itinerario e la tipologia di tracciato non presentano alcuna difficoltà tecnica.

  • ISCRIZIONE SOCI VETTE E BAITE
    Contributo 16€ a persona

    La quota comprende:

    • Guida Ambientala Escursionistica al seguito

    • Copertura assicurativa infortuni abbinata alla tessera in corso di validità e relativo certificato medico di sana e robusta costituzione

  • PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO PER I NON SOCI

    Nel caso in cui non siate tesserati alla nostra associazione, compilando l’apposito form che trovate in fondo alla descrizione (tasto NON SONO SOCIO) verrete messi direttamente in contatto con la guida che accompagna l’evento.

    Costo per NON soci: 20€ a persona

    La quota comprende:

    • Guida Ambientala Escursionistica al seguito

    • Non comprende nessun tipo di copertura assicurativa infortuni

  • CENA (facoltativa) a base di erbazzone, polenta, formaggi, castagne, acqua + vin brulé (adesione da comunicare al momento dell’iscrizione)
    Contributo 20€ a persona (sia soci sia non soci)

    Si prega di comunicare eventuali intolleranze o esigenze alimentari (vegano/vegetariano) al momento dell’iscrizione.

  • ASSICURAZIONE INFORTUNI (facoltativa)
    Se NON si è tesserati ma si vuole comunque aggiungere un’assicurazione infortuni personale valida per tutta la durata dell'escursione, sarà richiesto un contributo extra di 3 € da versare direttamente alla guida prevista per l’evento.

  • MATERIALE E NORME COVID-19 - L'escursione verrà svolta secondo i termini di legge per la sicurezza contro Covid-19

  • POLITICHE DI ANNULLAMENTO - È consentito annullare la propria prenotazione all’escursione entro 48h dall’orario di partenza, in questo caso l’intera somma verrà restituita e non sarà applicata nessuna penale cancellazione. Nel caso in cui l’annullamento avvenga dopo le 48h precedenti all’orario di partenza, sarà applicata una penale pari al 100% dell’importo versato. Di questo importo il 50% rimarrà a Vette e Baite a copertura delle spese di gestione dell’iscrizione e della guida, mentre l’altro 50% verrà versato sul conto dell’iniziativa sociale Escursione Sospesa, un progetto escursionistico avviato 2 anni fa dalla A.S.D. Around The Wod finalizzato all’integrazione tra richiedenti protezione internazionale presenti sul nostro territorio, ma estendibile anche a tutte quelle persone che si trovano in una situazione di vulnerabilità, ed i suoi residenti. Per approfondire cliccate sul seguente link. Nel caso in cui l’escursione dovesse essere annullata dall’associazione stessa (maltempo, allerte meteo, indisponibilità della guida stessa) non verrà applicata nessuna penale di cancellazione e potrete decidere se ricevere un buono dello stesso importo da voi versato o la restituzione dell’intera somma sul metodo di pagamento utilizzato al momento dell’acquisto.

  • INFO
    Per saperne di più scrivici a info@vetteebaite.it o contatta la guida.
    Se non l’hai ancora fatto ricordati di iscriverti alla nostra community su Facebook

  • GUIDA
    Paolo Rebuttato +39 348 8877752
    Guida Ambientale Escursionistica
    Professionista di cui alla Legge n.4 del 14 gennaio 2013 pubblicata nella G.U. n.22 del 26/01/2013