Torna a tutti gli Eventi

Hike&Lunch - La Pietra di Bismantova

Escursione ad anello e pranzo alla Pietra di Bismantova. Una domenica in natura immersi nel contesto unico e inconfondibile della Pietra di Bismantova, speciale per la sua forma e il panorama che si affaccia sulle vette più belle dell’Appennino. Una giornata da passare in compagnia tra i sentieri che circondano la Pietra e i tavoli imbanditi del rifugio che sorge ai suoi piedi.

Domenica 2 Maggio gireremo intorno alla Pietra di Bismantova, fino a raggiungere l’altopiano sommitale da cui è possibile godere di un panorama unico e senza paragoni. Partiremo dalla piccola chiesetta del borgo di Ginepreto (RE), poco oltre l’abitato di Castelnovo ne’ Monti. Da qui, lungo il Sentiero Spallanzani, raggiungeremo in poco tempo la base della Pietra da cui inizierà il nostro anello in senso antiorario.

Cammineremo intorno al massiccio prima di raggiungere il rifugio dove ci fermeremo per pranzo gustando i piatti tipici della zona. Dopo pranzo, con calma, cammineremo fino alla sommità della Pietra, raggiungibile in pochi minuti di facile salita.
Scesi dalla cima, torneremo verso il parcheggio di Ginepreto lasciandoci la Pietra alle spalle e arrivando in poco tempo al punto di partenza.

  • QUANDO?
    Domenica 2 Maggio 2021

  • DOVE?
    Ginepreto (RE)

  • CHE COSA SI FARÀ
    Km 9 km ca.
    Dislivello Positivo +/- 600 mt ca.
    Durata 6h ca.
    Difficoltà Tecniche E
    Difficoltà Fisiche 2 su 5

    L'itinerario e le tempistiche potranno subire variazioni a discrezione della guida/accompagnatore in base alla gestione delle pause, del pranzo e a seconda delle condizioni meteo e del livello di preparazione dei partecipanti

  • RITROVO IN LOCO - Parcheggio Chiesa di Ginepreto, ore 10:00

  • Vi invitiamo a consultare le norme per le procedure che riguardano la condivisione dell'auto con persone non congiunte, chiediamo inoltre massima puntualità per sbrigare velocemente la parte burocratica e il briefing iniziale in loco.

  • RITORNO - Il rientro alle macchine è previsto intorno alle ore 16.30 circa.

  • A CHI È RIVOLTO - Escursione adatta a un vasto pubblico di escursionisti. L'itinerario, pur di media lunghezza, non presenta difficoltà tecniche di rilievo: è sufficiente aver un grado minimo di allenamento ed essere abituati a camminare in montagna.
    Dislivello e tipologia di tracciato nella media delle escursioni in montagna.

  • COSTO

    15€ a partecipante. Il pranzo si paga in loco ed il prezzo varia in base ai piatti scelti (mediamente tra i 15 e i 20€ bevande escluse).

  • ASSICURAZIONE (facoltativa)
    Se si vuole aggiungere una assicurazione infortuni personale valida per tutta la durata dell'escursione, sarà richiesto un contributo extra di 5 €.

  • MATERIALE E NORME COVID-19 - Verranno date indicazioni precise al momento della prenotazione, per cui se avete bisogno di comunicare anticipatamente con noi chiamateci senza indugio (vedi contatti in fondo).
    L'escursione verrà svolta secondo i termini di legge per la sicurezza contro Covid-19

  • POLITICHE DI ANNULLAMENTO - E’ consentito annullare la propria prenotazione all’escursione entro 48h dall’orario di partenza, in questo caso riceverete via mail un buono da utilizzare per una delle escursioni proposte dalle guide Vette e Baite.
    Nel caso in cui l’escursione dovesse essere annullata dalla Guida (maltempo, allerte meteo, indisponibilità della stessa) o il partecipante fosse impedito per motivi di salute o familiari  (previa presentazione di documentazione a sostegno), potrete scegliere tra la possibilità di ricevere un buono per un’altra escursione, oppure il rimborso totale della quota sul vostro CC tramite bonifico bancario.

  • INFO
    Per saperne di più (itinerari, programma, cosa portare ecc) iscrivetevi al nostro gruppo Facebook "Partecipanti eventi Vette e Baite" oppure scriveteci direttamente ai contatti che trovate qui sotto:

  • GUIDA
    Paolo Rebuttato +39 3488877752
    Guida Ambientale Escursionistica
    Professionista di cui alla Legge n.4 del 14 gennaio 2013 pubblicata nella G.U. n.22 del 26/01/2013