EVENTO ORGANIZZATO IN COLLABORAZIONE CON DIMIDIUM B&B E ALESSIA FIOCCHI SOMMELIER
Nuova tappa del format escursione guidata + degustazione, nuova tappa ai piedi dei castelli di Matilde, il luogo ideale per un’escursione pomeridiana accompagnata da un momento di convivialità, soprattutto ora che il Natale si avvicina. Questa volta protagonista della nostra escursione con degustazione sarà la bollicina, il modo migliore per celebrare l’arrivo delle feste. Ad accompagnarla? Ovviamente una bella tigellata con salume e formaggi.
Un sabato sera insieme per farci gli auguri in anticipo e godere del calore di un salone pieno e della compagnia di volti noti e nuovi racconti.
Ci ritroveremo nel pomeriggio di sabato per realizzare una nuova escursione nel cuore delle colline reggiane. Questa volta ci muoveremo un po’ più in su rispetto ai castelli di Matilde, restando nella bellissima e panoramica zona del del Monte Staffola e di Vedriano, piccolo borgo sulle alture che sorgono la pianura da un lato e le vette dell’Appennino dall’altro.
Un’escursione ad anello semplice e panoramica per godere delle bellezze di questa terra e di angolazioni ancora sconosciute da dove poter ammirare gli spot più noti: la Pietra di Bismantova, la vetta del Cusna, i castelli di Canossa e Rossena, la pianura in lontananza. Al termine, riprendendo le macchine, raggiungeremo in pochi minuti la grande sala della sede di Vette e Baite e del b&b che vi sorge per poter vivere insieme la degustazione e l’aperitivo a base di tigelle, salume e formaggi.
Un sabato prenatalizio, una bella escursione ad anello, una degustazione, un aperitivo insieme. Ci sono tutti gli ingredienti per una bellissima giornata.
Non mancate!
NB: possibilità di fermarsi a dormire presso il b&b per chi ne farà richiesta.
QUANDO?
Sabato 2 Dicembre 2023DOVE?
Vedriano (RE)CHE COSA SI FARÀ
Km 10 km ca.
Dislivello Positivo +/- 300 mt ca.
Durata 2/3h ca.
Difficoltà Tecniche T
Difficoltà Fisiche 2 su 5L'itinerario e le tempistiche potranno subire variazioni a discrezione della guida/accompagnatore in base alla gestione delle pause, del pranzo e a seconda delle condizioni meteo e del livello di preparazione dei partecipanti
DEGUSTAZIONE (FACOLTATIVA) - presso sede di Vette e Baite a Selvapiana di Canossa (RE) subito dopo l’escursione. Da comunicare al momento dell’iscrizione compilando l’apposito modulo in fondo alla pagina.
RITROVO IN LOCO - Il ritrovo è fissato alle ore 13:30 a Trinità di Canossa. Link alla posizione esatta: https://maps.app.goo.gl/wsmmRh5EzkCnVyH17
Vi invitiamo massima puntualità.
RITORNO - Il rientro alle auto è previsto intorno alle ore 20:30/21 ca. Per chi non volesse partecipare alla degustazione di gin, il rientro alle macchine è previsto prima, intorno alle 17:30.
A CHI È RIVOLTO - Escursione di medio bassa difficoltà (lunghezza e dislivello), adatta a un vasto pubblico di escursionisti anche poco abituati a camminare e/o con scarse pregresse esperienze di cammini in montagna o collina (non è richiesto un grado elevato di preparazione fisica). L'itinerario e la tipologia di tracciato non presentano nessuna difficoltà tecnica.
ISCRIZIONE SOCI VETTE E BAITE
Contributo 16€ a personaLa quota comprende:
Guida Ambientala Escursionistica al seguito
Copertura assicurativa infortuni abbinata alla tessera in corso di validità e relativo certificato medico di sana e robusta costituzione
PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO PER I NON SOCI
Nel caso in cui non siate tesserati alla nostra associazione, compilando l’apposito form che trovate in fondo alla descrizione (tasto NON SONO SOCIO) verrete messi direttamente in contatto con la guida che accompagna l’evento.
Costo per NON soci: 20€ a persona
La quota comprende:
Guida Ambientala Escursionistica al seguito
Non comprende nessun tipo di copertura assicurativa infortuni
DEGUSTAZIONE/APERITIVO (facoltativa da comunicare al momento dell’iscrizione)
Contributo 20€ a persona (sia soci sia non soci)Degustazione di bollicine, accompagnata da aperitivo a base di tigelle, salumi e formaggi.
Si prega di comunicare alla guida eventuali intolleranze o esigenze alimentari (vegano/vegetariano) al momento dell’iscrizione.
ASSICURAZIONE INFORTUNI (facoltativa)
Se NON si è tesserati ma si vuole comunque aggiungere un’assicurazione infortuni personale valida per tutta la durata dell'escursione, sarà richiesto un contributo extra di 3 € da versare direttamente alla guida prevista per l’evento.
MATERIALE E NORME COVID-19 - L'escursione verrà svolta secondo i termini di legge per la sicurezza contro Covid-19
POLITICHE DI ANNULLAMENTO - È consentito annullare la propria prenotazione all’escursione entro 48h dall’orario di partenza, in questo caso l’intera somma verrà restituita e non sarà applicata nessuna penale cancellazione. Nel caso in cui l’annullamento avvenga dopo le 48h precedenti all’orario di partenza, sarà applicata una penale pari al 100% dell’importo versato. Di questo importo il 50% rimarrà a Vette e Baite a copertura delle spese di gestione dell’iscrizione e della guida, mentre l’altro 50% verrà versato sul conto dell’iniziativa sociale Escursione Sospesa, un progetto escursionistico avviato 2 anni fa dalla A.S.D. Around The Wod finalizzato all’integrazione tra richiedenti protezione internazionale presenti sul nostro territorio, ma estendibile anche a tutte quelle persone che si trovano in una situazione di vulnerabilità, ed i suoi residenti. Per approfondire cliccate sul seguente link. Nel caso in cui l’escursione dovesse essere annullata dall’associazione stessa (maltempo, allerte meteo, indisponibilità della guida stessa) non verrà applicata nessuna penale di cancellazione e potrete decidere se ricevere un buono dello stesso importo da voi versato o la restituzione dell’intera somma sul metodo di pagamento utilizzato al momento dell’acquisto.
INFO
Per saperne di più scrivici a info@vetteebaite.it o contatta la guida.
Se non l’hai ancora fatto ricordati di iscriverti alla nostra community su FacebookGUIDA
Paolo Rebuttato +39 348 8877752
Guida Ambientale Escursionistica
Professionista di cui alla Legge n.4 del 14 gennaio 2013 pubblicata nella G.U. n.22 del 26/01/2013